- PEPERONI ALLA PIZZAIOLA
Pulire i peperoni e tagliarli a listarelle; in una padella riscaldare un po’ d’olio; aggiungere i peperoni e farli rosolare a fuoco vivo, aggiungere qualche pomodoro, capperi, un po’ d’aglio, cipolla, olive nere, origano, un pizzico di sale e cuocere quanto basta.
- PEPERONI ARROSTITI
Mettere i peperoni sulla griglia, girarli di tanto in tanto, finche la pellicina esterna non si abbrustolisce e si stacca con facilità; toglierli dal fuoco, lasciarli raffreddare, pulirli, lavarli e condirli a piacimento con sale, olio, prezzemolo ed… aglio per i buongustai!
- PEPERONI RIPIENI
Tagliare a cappello i peperoni, svuotarli e lavarli. Asciugarli e friggerli leggermente da ogni lato. A parte preparare il ripieno, che può essere fatto con pane bagnato, carne macinata, formaggio, uova, sale e pepe, oppure, con pane bagnato, olive, formaggio, capperi, prezzemolo, sale e pepe. Riempire i peperoni con l'impasto, adagiarli in una pirofila, condirli con un po’ di ragù e metterli al forno per qualche minuto.